きのこ・バター茄子オムレツ

きのこ・バター茄子オムレツ
  1. おいしそう!

料理紹介

たっぷりバターで炒めた、きのこ・茄子が入ったオムレツです。

★材料

(4人分)

  • 茄子

    2本

  • 白シメジ

    1袋

  • バター

    30〜40g

  • 6個

  • 少々

  • オレガノ

    小さじ2分の1

  • バジル(生葉)

    3枚

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サイコロに切った茄子・白シメジをバターで炒める。

  2. 2.

    ボールに、炒めた茄子・シメジ・4〜7の材料を入れ、軽く混ぜる。

  3. 3.

    油をしいたフライパンでオムレツを焼き込む時、パルメザンチーズを中に振り入れて包むように焼く。

★ワンポイントアドバイス

切った茄子は、しばらく水にさらします。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。