ほうれん草とえのき・豆苗の胡麻味噌和え

ほうれん草とえのき・豆苗の胡麻味噌和え

料理紹介

胡麻和えに、味噌を少し加えて胡麻味噌にしましたが、ヘルシーで、美味しい!豆苗が、シャキシャキしてとても合う!

★材料
  • ほうれん草

    4束

  • えのき茸

    1/2

  • 豆苗

    適量

  • 味噌

    適量

  • みりん

    大さじ1

  • 白胡麻

    適量

  • ほんだし

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

★作り方
  1. 1.

    ボウルに下茹でしたほうれん草とえのき茸を細かく切って、豆苗と一緒に入れる。

  2. 2.

    味噌、白ごま、ほんだし、みりん砂糖小さじをいれ、よく和えます

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草を細かく刻むことにより、食べやすくなり、子供も、苦手なほうれん草もあまくすれば食べやすいです