茹でるのみでできて、タレと絡めるだけ!時短レシピです!茹でるのみでも一品すぐにできちゃう★
アスパラガス
5から6本
ぶなシメジ
1/2より少なめ
人参【すりおろし】
1/2調整してね
★味噌
スプーンの1/2
★みりん
大さじ一
★砂糖
大さじ一
★本だし
小さじ一
1.
人参は、すりおろしておく
2.
アスパラガスとぶなシメジを一緒にサッと下ゆでする。冷水にかけ冷やす。水気を切ったらアスパラガスを食べやすい長さに切る
3.
ぶなシメジはほぐしておく。
★の調味料を混ぜて、アスパラガスとぶなシメジを混ぜ合わせる。
最後にすりおろし人参を盛る。
アスパラガスは茹で過ぎないこと!べちゃっと水気がしみるまではNG2分位!