豚コマモヤシの山芋甘醤油炒め

豚コマモヤシの山芋甘醤油炒め

料理紹介

豚コマとモヤシ、山芋を炒め、簡単に甘醤油で味付けしたのみです!めちゃくちゃ簡単にできてボリュームあります!

★材料
  • 豚コマ肉

    150グラム

  • モヤシ

    1袋

  • 山芋

    1/2

  • 小葱

    少量

  • ★醤油

    キャップ一杯

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★ほんだし

    スプーン小さじ1

  • ★醤油

    きゃっぷ1杯

  • ★砂糖

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    豚コマ肉を炒め
    色が変わったら、モヤシを入れたる

  2. 2.

    しなしなになる前に山芋をいれて、よく炒める

  3. 3.

    ★の調味料をいれ、小葱をかけたら、完成

★ワンポイントアドバイス

醤油がこかったら、水を少し足しましょう