ササミにカレーが染み込んでスパイシーで噛み応えがある一品。難しくない簡単レシピです。
レンコン
中一個
ササミ
二本
酢水
浸す用に少量
S&Bカレー粉【調整しながら!】
約小さじ2
塩
少し多めに
マーガリン
小さじ2
めんつゆ
キャップ一杯
ソース
小さじ2
小葱
少量
パセリ
適量
にんにくチューブ
小さじ1
カイワレ大根
飾り程度に
1.
レンコンは、切って酢水へ、浸す。3〜5分浸す。
ササミは、下茹でをしておく。
手でほぐす。筋は取り除く
2.
フライパンに油を引いて、ササミを炒める
きちんと火が通ったら、レンコンを入れ炒める
炒めたら塩こしょうし、カレー粉を入れる
3.
マーガリンを入れます。
ソース、めんつゆを入れ、にんにくチューブを入れます。
4.
最後に、パセリをふりかけ、カイワレ大根を添えたら出来上がり
カレー粉は、調整しながらして下さい!塩も、少量だと、味があまりでないので、少し多めに入れて下さい。入れすぎには気をつけましょう。ほどよく!味を確認しながらやりましょう