お子様ドライカレー

お子様ドライカレー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

甘口カレールウで作る、お子様用のドライカレー。とろりとした目玉焼きを絡めるとさらにマイルドなるので、辛いのが苦手な方にもピッタリです。見た目もオシャレなカフェ飯風☆

★材料

(4人分)

  • 豚挽肉

    250g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2本

  • ニンニク

    1片

  • バター

    大さじ1

  • 甘口カレールウ

    2個

  • ★ 水

    120ml

  • ★ ケチャップ

    大さじ1

  • ★ 醤油

    大さじ1

  • ★ 塩、こしょう

    各少量

  • ご飯

    4杯

  • 4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたニンニクを加え、香りが立ってきたら豚挽肉を加えて炒める。肉の色が変わったらみじん切りにした玉ねぎ、人参を加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2.

    刻んだカレールウと★印の材料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。

  3. 3.

    別のフライパンにサラダ油を敷き、目玉焼きを焼く。

  4. 4.

    お皿にご飯を盛り、2、3を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

レシピでは半熟の目玉焼きとなっておりますが、卵黄を乗せたり、茹で卵を乗せたり、温泉卵を乗せたり、お好みでどうぞ。。

マイティさん

マイティさん

管理人のマイティです。日本での節約料理を経て、只今テキサスで暮らしています。慣れない食材の中でも料理を楽しんでいます☆リンクなども大歓迎です〜♪