市販のカレールウでOK!!
手羽元と野菜たっぷり♪
スープカレーは多めに作って翌日にごはんとチーズを入れてカレーリゾットに♪♪
★材料
(3人分)
手羽元
9本
カレールウ
4カケ
水
1200ml
カットトマト缶
1缶(390g)
コンソメ
大1
ローリエ
適量
小麦粉
適量
油
適量
◆
↓
玉子
3個
水
適量
酢
大1
氷水
適量
★素揚げ野菜
↓
じゃがいも
1個
人参
1本
蓮根
1節
さつまいも
1本
ナス
1本
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
まいたけ
30g
しめじ
50g
黄パプリカ
20g
赤パプリカ
20g
★作り方
(30分~1時間)
1.
蓮根・人参の皮を剥いてカットします。
2.
じゃがいも・さつまいも・ナス・エリンギ・ズッキーニ・パプリカをカットします。
3.
しめじ・まいたけの石づきをカットして手でほぐします。
4.
蓮根・さつまいも・じゃがいも・ナスを水に入れてしばらくつけておきます。
5.
ボウルにじゃがいも・さつまいも・蓮根を入れてふんわりとラップをします。
6.
電子レンジで600W6分かけます。
7.
別のボウルにナス・人参を入れてふんわりとラップをします。
8.
電子レンジで600W3分かけます。
9.
鍋に水・酢を入れて沸騰させます。
10.
鍋に玉子を入れて7分茹でます。
11.
茹で終わったら玉子を取り出して氷水に入れて冷やします。
12.
ゆで卵の殻をむいて半分にカットします。
13.
手羽元に小麦粉を振りかけます。
14.
フライパンに油を入れて中火にします。
15.
フライパンに手羽元を入れて素揚げします。
16.
揚げ終わったら取り出します。
17.
鍋にカットトマト・コンソメ・水を入れて沸騰させます。
18.
鍋にカレールウを入れてカレールウが溶けるまで混ぜます。
19.
ローリエを入れて混ぜます。
20.
鍋に手羽元を入れて弱火で20分位煮込みます。
21.
野菜をそれぞれ素揚げします。
22.
スープカレーに浮いてきたアクを取り除きます。
23.
うつわにスープカレー・手羽元・野菜・ゆで卵を盛り付けて完成です。
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