カレールウとじゃがいもとにんじんとマンゴーでお店の味みたいなカレーが出来上がりました。
これレトルト?お店の味みたいと言われたことがあるので、
とんでもなく美味しいです。
マンゴーの缶詰めは缶切りがいるタイプだと100円くらいで安いです。
マンゴーの缶詰めはよく買うので、塵も積もればでダイソーの缶切りを使っています。
★材料
(4人分)
カレールウ
2分の1箱(90g)
じゃがいも
(中)2個
人参
1本
マンゴーの缶詰め
2分の1缶
水
700ml
温かいご飯
茶碗4杯分
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮を剥き芽を取り乱切りにし、人参は半月切りにし、600Wのレンジで10分加熱する。
マンゴーはボウルに汁も半分入れて、スプーンなどで潰す。
2.
①と水を鍋に入れて、馴染むまでアクを取りながら5分煮込む。
カレールウは甘口、中辛、大辛、どれでもいいです。