玉ねぎ・ウィンナーのガーリックチーズ焼き

玉ねぎ・ウィンナーのガーリックチーズ焼き

料理紹介

冷蔵庫に余ったものだけで、簡単リメイク!パパッとできて、パパッと食べ終わる(〃)≧艸≦)ガーリック風味だから、食べやすい

★材料
  • 玉ねぎ

    中1個

  • ウィンナー

    6本くらい

  • ブロッコリー【下茹しとく】

    3個くらい、好きなだけ

  • ピザ用チーズ

    少々、好きなだけ

  • ニンニクチューブ

    小さじ一

  • 塩胡椒

    少々

  • パセリ【ふりかけるタイプ】

    適量

★作り方
  1. 1.

    ウィンナーは、食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引いて、玉ねぎを炒める。
    しなって来たら、ウィンナーを炒め、塩胡椒。

  3. 3.

    ニンニクチューブを加え、さらに炒める。
    皿に盛り、下茹で済みのブロッコリーを乗せる
    ピザ用チーズをふりかけ、電子レンジであたためして、溶かす

  4. 4.

    パセリの粉をまぶしたら、完成。
    このみで、オリーブ油かけてもおいしいです

★ワンポイントアドバイス

特には、ありません。チーズをかけるので、色んな野菜や、魚、肉でもアレンジ多彩です。
ブロッコリーは、下茹でしておきましょう