肉厚の椎茸からはジュワッとうま味エキス。チーズ2種類のコクとウィンナーの食感、スパイシーなブラックペッパーは、おつまみに食べたくなる一品です。お酒のお供にどうぞ。
★材料
(2人分)
しいたけ
4個
ウィンナー
4本
カッテージチーズ
小さじ2
とろけるチーズ
適量
ブラックペッパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
椎茸は軸を切り落とす。
ウィンナーはみじん切りにする。
カッテージチーズは4等分にしておく。
2.
椎茸を裏返しておき、傘の部分にウィンナー、カッテージチーズ、とろけるチーズをのせる。
3.
オーブントースターで5~6分しんなりとするまで焼いて、さいごにブラックペッパーをかけて出来上がり。
椎茸のカサが汚れていればふき取ってください。
椎茸の軸は裂いてお味噌汁などにお使いください。
ウィンナーは少し食感が残るくらいが美味しいです。