ウィンナーと2種のチーズ入り焼きしいたけ

ウィンナーと2種のチーズ入り焼きしいたけ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

肉厚の椎茸からはジュワッとうま味エキス。チーズ2種類のコクとウィンナーの食感、スパイシーなブラックペッパーは、おつまみに食べたくなる一品です。お酒のお供にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • しいたけ

    4個

  • ウィンナー

    4本

  • カッテージチーズ

    小さじ2

  • とろけるチーズ

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    椎茸は軸を切り落とす。
    ウィンナーはみじん切りにする。
    カッテージチーズは4等分にしておく。

  2. 2.

    椎茸を裏返しておき、傘の部分にウィンナー、カッテージチーズ、とろけるチーズをのせる。

  3. 3.



    オーブントースターで5~6分しんなりとするまで焼いて、さいごにブラックペッパーをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

椎茸のカサが汚れていればふき取ってください。
椎茸の軸は裂いてお味噌汁などにお使いください。
ウィンナーは少し食感が残るくらいが美味しいです。

レナさん

レナさん

声楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)