桜エビが入り、春らしいおかずになりました!桜エビにガリバタ麺つゆ味が食欲をまします、箸が止まらない*♬೨̣̥
厚揚げ豆腐
一袋
じゃがいも
一個
乾燥桜エビ
好きなだけ
小ねぎ
少量
塩胡椒【塩は、少し多めに振る】
少量
ニンニクチューブ
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
マーガリンまたは、バター
大さじ1
1.
じゃがいもは、予め電子レンジで柔らかくしておいてもokです☆
じゃがいもを細切りにし、軽く水に晒す
2.
フライパンに、油を引いて、じゃがいもを炒める
【水っ気をよくふきとります】
3.
じゃがいもが柔らかくなったら、厚揚げを切り入れます、ざっと炒めたら、桜エビを好きなだけ入れます。
4.
塩胡椒し、ニンニクチューブ・麺つゆを入れます
最後に、バター、または、マーガリンを入れ、さっと炒める。
小ねぎを飾る、完成
マーガリンでも、okです,塩は味見しながら、調整してください!桜エビは、たくさん入れたほうが味がしっかりでます