桜エビ・じゃがいもと厚揚げのガリバタ麺つゆ炒め

桜エビ・じゃがいもと厚揚げのガリバタ麺つゆ炒め

料理紹介

桜エビが入り、春らしいおかずになりました!桜エビにガリバタ麺つゆ味が食欲をまします、箸が止まらない*♬೨̣̥

★材料
  • 厚揚げ豆腐

    一袋

  • じゃがいも

    一個

  • 乾燥桜エビ

    好きなだけ

  • 小ねぎ

    少量

  • 塩胡椒【塩は、少し多めに振る】

    少量

  • ニンニクチューブ

    小さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • マーガリンまたは、バター

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    じゃがいもは、予め電子レンジで柔らかくしておいてもokです☆
    じゃがいもを細切りにし、軽く水に晒す

  2. 2.

    フライパンに、油を引いて、じゃがいもを炒める
    【水っ気をよくふきとります】

  3. 3.

    じゃがいもが柔らかくなったら、厚揚げを切り入れます、ざっと炒めたら、桜エビを好きなだけ入れます。

  4. 4.

    塩胡椒し、ニンニクチューブ・麺つゆを入れます
    最後に、バター、または、マーガリンを入れ、さっと炒める。
    小ねぎを飾る、完成

★ワンポイントアドバイス

マーガリンでも、okです,塩は味見しながら、調整してください!桜エビは、たくさん入れたほうが味がしっかりでます