桜エビ・じゃがいもと厚揚げのガリバタ麺つゆ炒め

桜エビ・じゃがいもと厚揚げのガリバタ麺つゆ炒め
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

桜エビが入り、春らしいおかずになりました!桜エビにガリバタ麺つゆ味が食欲をまします、箸が止まらない*♬೨̣̥

★材料

(3人分)

  • 厚揚げ豆腐

    一袋

  • じゃがいも

    一個

  • 乾燥桜エビ

    好きなだけ

  • 小ねぎ

    少量

  • 塩胡椒【塩は、少し多めに振る】

    少量

  • ニンニクチューブ

    小さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ1

  • マーガリンまたは、バター

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは、予め電子レンジで柔らかくしておいてもokです☆
    じゃがいもを細切りにし、軽く水に晒す

  2. 2.

    フライパンに、油を引いて、じゃがいもを炒める
    【水っ気をよくふきとります】

  3. 3.

    じゃがいもが柔らかくなったら、厚揚げを切り入れます、ざっと炒めたら、桜エビを好きなだけ入れます。

  4. 4.

    塩胡椒し、ニンニクチューブ・麺つゆを入れます
    最後に、バター、または、マーガリンを入れ、さっと炒める。
    小ねぎを飾る、完成

★ワンポイントアドバイス

マーガリンでも、okです,塩は味見しながら、調整してください!桜エビは、たくさん入れたほうが味がしっかりでます

Noel★さん

Noel★さん

主婦目線の節約、時短料理を作ってます! 時短・簡単レシピです!よかったら見てください★薬膳コーディネーター資格取得しました★ ★レシピのみ継続致します 学研から発行予定のムック本 「保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず」雑誌掲載中です! 〜絹ごし豆腐のキムチ和え〜 〜めかじきのパプリカ乗せチーズ焼き〜 2019/5/23発売中 是非見てください