レシピブログ
ほうれん草のゴマ和えに変化をつけた一品♪
★材料
(4人分)
ジャガイモ(大)
2個
ほうれん草
1束
すりゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草とジャガイモを刻む。
2.
沸騰したお湯で、2品のお野菜を軽くゆでる。
3.
ゆでた野菜2品とすりゴマとお砂糖、だし醤油をあえる。
ジャガイモの食感を残すために、茹で過ぎに注意。
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット