レシピブログ
ほうれん草のゴマ和えに変化をつけた一品♪
★材料
(4人分)
ジャガイモ(大)
2個
ほうれん草
1束
すりゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草とジャガイモを刻む。
2.
沸騰したお湯で、2品のお野菜を軽くゆでる。
3.
ゆでた野菜2品とすりゴマとお砂糖、だし醤油をあえる。
ジャガイモの食感を残すために、茹で過ぎに注意。
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪