レシピブログ
ほうれん草のゴマ和えに変化をつけた一品♪
★材料
(4人分)
ジャガイモ(大)
2個
ほうれん草
1束
すりゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草とジャガイモを刻む。
2.
沸騰したお湯で、2品のお野菜を軽くゆでる。
3.
ゆでた野菜2品とすりゴマとお砂糖、だし醤油をあえる。
ジャガイモの食感を残すために、茹で過ぎに注意。
ホウレン草のにんにく炒...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...