レシピブログ
2017年まであと3日。 さて、「年明けうどん」はご存知でしょうか? うどんは太くて長いことから、古来より長寿を祈る「縁起物」として食べられてきました。 「年明けうどん」は純白で清楚なうどんに“紅”を添えて、年の初めに食べることにより、 その年の人々の幸せを願うものです。 シマダヤさんがご提案するうどんは食塩ゼロの体にやさしいうどんです。 紅ものはかまぼこ、梅干し、海老などでOK. ぜひ、食......
ガッツリ!肉ざるうどん
帰りが遅くなった日の簡...
レモンの酸味とごま油の...
超簡単♥5分で出来ます...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...