照り焼きソースで漬けこんだ柔らか仕上げの胸肉がむっちゃ美味しいです!!
★材料
(4人分)
食パン
4枚
鶏胸肉
1枚
醤油
40g
みりん
40g
酒
40g
砂糖
20g
玉葱スライス
1玉分
ブロッコリー
1株
マヨネーズ
適量
塩胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、ひと煮立ちさせてから、ポリ袋に胸肉とともに入れ、1晩寝かす。
玉葱のスライスも作っておく
2.
翌日、1の胸肉を陸揚げし、皮を均等に伸ばしてから、ラップをし、真空パック。真空パックがないときはジップロックとストローで疑似真空に。
3.
鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら2を入れ蓋をして火を止め放置プレー。
4.
2の残りのタレをとろみが付くまで煮込み、3に絡め、スライス。トーストの上にその他の具材とともに盛り付け。
結局は煮てます!!
それが、固くなりすぎず、むっちゃ美味しいのです!!