クリームチーズ×ホットケーキミックスで作る簡単サブレ。
美味しいです(^^)/
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
100g
バター
30g
グラニュー糖
80g
卵
1コ
レモン汁
10g
ホットケーキミックス
200g
ホワイトチョコレート
100g
アザラン
適量
ロイヤルアイシング
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
室温に戻したクリームチーズとバターにグラニュー糖を混ぜ滑らかなペーストになったら、卵を加えませ、レモン汁を加える
2.
1にホットケーキミックスを加え、ヘラで切るようにして混ぜ合わせ、丸型の口金を付けた絞りブクロに入れ、ハートに絞る。
3.
180℃のオーブンで約25分、小麦色になるまで焼いて、冷めたらテンパリングしたチョコレートをコーティング
4.
ロイヤルアイシングをコルネに詰め、デコ。
工程3、4は省いてパウダーシュガーを掛けても綺麗。ロイヤルアイシングの代わりにチョコペンを使っても良い