チョコレートを流すだけの簡単レシピ。
バレンタインにぴったり★
★材料
(4人分)
チョコレート
100g
アザラン
適量
シュガーの薔薇
適量
★卵白
9g
★粉砂糖
50g
★薄力粉
5g
★作り方
(15~30分)
1.
チョコレートをテンパリングする。
50℃の湯せんで、細かく切り刻んだチョコレートを40℃になるまで溶かす
2.
冷水にあて、26℃になるまでゆっくりとかき混ぜる
3.
再び湯せんにかけ、29℃になるまでかき混ぜてテンパリング完了。型に流す。
4.
★の材料はロイヤルアイシング。卵白に粉砂糖を少しずつ混ぜていき、ペースト状にし、最後に薄力粉を混ぜる
5.
15×15cのOPシート、もしくはクッキングペーパーを対角線でカットし三角形にし、コルネを作り4を入れて模様を描く
薔薇は、シュガーペースト、もしくはチョコレートクレイで作ることが可。