簡単にできる正統派トリュフ。
一度作ってみてください~(^^)/
★材料
(4人分)
チョコレート
85g
生クリーム
40g
水あめ
10g
ホワイトチョコレート
100g
白ココア
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
チョコレートを50℃の湯せんにかけ、溶けたら生クリーム、水あめを少しずつ加えて混ぜ合わせる
2.
1を冷蔵庫で1時間以上寝かし、丸型の口金を付けた絞り袋で絞りだす
3.
2を冷蔵庫で1時間以上ラップ等かぶせずに乾燥させながら寝かし、ラップで丸める
4.
ホワイトチョコレートを50℃の湯せんで溶かし1にコーティング。フライの卵付けみたいな感覚。少し固まるまで網の上で休ませる
寝かす時間が多いので、調理時間は長くなりますが、
作業時間は決して長くないですし、
簡単にできます♪