マーマレードの甘酸っぱさとホワイトチョコレートの柔らかな甘さが絶妙なバランス。
ホットケーキミックスでお手軽簡単に作れます!
★材料
(5人以上分)
★ホットケーキミックス
40g
★薄力粉
60g
★アーモンドプードル
40g
バター
80g
マーマレード
80g
卵
2コ
ヨーグルト
40g
牛乳
40g
オレンジピール
適量
ホワイトチョコレート
適量
白ココア
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
★印、全てをいっぺんにふるっちゃおう!
2.
1分弱チンしてゆるくなったバターに、蜂蜜、ヨーグルト、牛乳、卵の順に加え、その都度泡立て器でぐりぐりとまぜる。
3.
オレンジピールをどばっと入れる
4.
3に1を一気に加えてヘラでさっくりと混ぜ合わせ、型に流して180℃オーブンで約20分。
※私、マフィン型持ってないから、プリン型で。ココット型でもできるよ。底の直径に合わせたベーキングトレーを買えば良いよ。
5.
冷めたらデコ。チョコレートをコーティングしたハートのピールをのっけて、白ココアをふりかける。
※この場合、チョコレートはテンパリングまでしなくても50℃の湯せんで溶かしたのでOK。
ブログにお写真付きの作り方載せてるので、そっちの方が分かりやすいと思います。