戻りカツオ★和風カルパッチョ レシピあり

戻りカツオ★和風カルパッチョ
  1. おいしそう!

スーパーで、 戻りカツオが半額! ってことで、 和風のカルパッチョに♪ オリーブオイル…大さじ4 おろし生姜…小さじ1 しょうゆ…大さじ2 みりん…大さじ2 、 調味料を火にかけて冷まし カツオの切り身に ひたひたに浸し、 ラップをかけて10分。 水にさらしたたまねぎと 大葉を飾って完成~ 残った汁は上からかけて~♪ 浸す時間を一晩にすると 漬け丼として いただけます^^ 半分残して、次......

はっぴぃさん

はっぴぃさん

調理師学校を経て、レストランパティシェで学び、栄養士学校&フードコーディネーター養成校を経てさまざまな料理をつくっています♪