【赤ワインフルーツソースのステーキ】‐オージービーフを柔らかく大作戦♪ レシピあり

【赤ワインフルーツソースのステーキ】‐オージービーフを柔らかく大作戦♪
  1. 1
    おいしそう!

半額になってたオージービーフ 硬そうだけどなぁ~ 煮込めばいいかな?と取敢えず、げっとんとん いや待てよ・・・? もものブロック肉だし、煮込んでもパサパサになっちゃうかなぁ? と、考えていたら 冷蔵庫に これまた見切り品特売のキウイがあった パイナップルやキウイは お肉のたんぱく質を分解して、柔らかくする酵素が多く含まれていたはず♪ で、キウイで漬け込んでお肉を柔らかく プルーンも加えてコクプラ......

NANA BOMBERさん

NANA BOMBERさん

エコでセコい『えこせこら』創作料理レシピ集☆ 食材に感謝してギリギリまで利用!体に優しい簡単料理を楽しんでいます♪ ゴミ軽減、環境にもお財布にも体にも優しい「えこせこ」料理は、食費1週間500円の経験が出発点のアイデア・リメイクしまくり料理です☆ 無ければある物で!難しい事は一切考えないお気楽「えこせこら」料理いかがっすか?