レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「黒胡麻わらび餅」 冷蔵庫にカドヤのねりごまがちょっとだけ残っていたので入れてみました。 砂糖を入れないで胡麻豆腐風にするか、スイーツ系にするか迷ったけど 結局、甘いものにしちゃったわ。 材料; わらび餅粉 100g 牛乳 400cc きび砂糖 50g ねりごま 大さじ2 すり黒胡麻 30g わらび餅粉と牛乳を混ぜ、ざるで漉して、きび砂糖・ねりごま・すり黒胡麻を混ぜ・・・ ...
黒ごま練乳ミルクわらび...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...