レシピブログ
金魚入りの水饅頭らしきものを作ってみました。 材料(5個分); <餡> 水 100cc 白あん粉 38g 上白糖 40g 塩 少々 さくらの葉パウダー 2g 食紅赤 適量 <わらび餅> 水 250cc わらび餅粉 50g 砂糖 25g 作り方; 1.水と白あん粉を混ぜて火にかけ、煮立ったら砂糖と塩を入れる。 2.中火でよく練り、125g分......
ぷるぷる☆黒糖わらび餅
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...