レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水まんじゅう比べ。 左手前;わらび粉、右手前;わらび粉+葛粉、左奥;葛粉、右奥;アガー。 ちょっと気になっていたので4種類の水まんじゅう作ってみました。 材料(餡子・4個分); こし餡粉 40g 上白糖 40g 塩 少々 水 100cc 練り黒胡麻 20g 白餡粉 10g 上白糖 10g 水 25g チョコレート 適量 作り方; 1.水とこ......
ハマる!わらびとこんに...
わらびのカルパッチョ
一本わらびのカルパッチ...
わらびたたき
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ