レシピブログ
水まんじゅう比べ。 左手前;わらび粉、右手前;わらび粉+葛粉、左奥;葛粉、右奥;アガー。 ちょっと気になっていたので4種類の水まんじゅう作ってみました。 材料(餡子・4個分); こし餡粉 40g 上白糖 40g 塩 少々 水 100cc 練り黒胡麻 20g 白餡粉 10g 上白糖 10g 水 25g チョコレート 適量 作り方; 1.水とこ......
一本わらびのカルパッチ...
わらびの煮物
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜