レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぶり大根ならぬサバ大根 しかも、缶詰で簡単・味付けも間違いなし
★材料
(2人分)
大根
1/2本
鯖缶
1缶
出汁(水でも可)
600cc
砂糖
大S2
酒
100cc
みりん
醤油
大S4
★作り方
(15~30分)
1.
大根に調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。
2.
火を止めて、サバ缶を入れたら味が染み込むまで待つ
時間があれば、早めに作って味を染み込ませ、食べる時に温めなおした方が美味しい〜
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根サラダ
手羽元と大根のこってり...
らっきょう酢で煮たとり...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群