レシピブログ
ぶり大根ならぬサバ大根 しかも、缶詰で簡単・味付けも間違いなし
★材料
(2人分)
大根
1/2本
鯖缶
1缶
出汁(水でも可)
600cc
砂糖
大S2
酒
100cc
みりん
醤油
大S4
★作り方
(15~30分)
1.
大根に調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。
2.
火を止めて、サバ缶を入れたら味が染み込むまで待つ
時間があれば、早めに作って味を染み込ませ、食べる時に温めなおした方が美味しい〜
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
圧力鍋で20分!豚バラ...
フライパンでできる☆簡...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...