レシピブログ
ぶり大根ならぬサバ大根 しかも、缶詰で簡単・味付けも間違いなし
★材料
(2人分)
大根
1/2本
鯖缶
1缶
出汁(水でも可)
600cc
砂糖
大S2
酒
100cc
みりん
醤油
大S4
★作り方
(15~30分)
1.
大根に調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。
2.
火を止めて、サバ缶を入れたら味が染み込むまで待つ
時間があれば、早めに作って味を染み込ませ、食べる時に温めなおした方が美味しい〜
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中