さば缶大根

さば缶大根
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ぶり大根ならぬサバ大根
しかも、缶詰で簡単・味付けも間違いなし

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/2本

  • 鯖缶

    1缶

  • 出汁(水でも可)

    600cc

  • 砂糖

    大S2

  • 100cc

  • みりん

    100cc

  • 醤油

    大S4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根に調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    火を止めて、サバ缶を入れたら味が染み込むまで待つ

★ワンポイントアドバイス

時間があれば、早めに作って味を染み込ませ、食べる時に温めなおした方が美味しい〜

manamiさん

manamiさん

仕事から帰ると夕飯を作るのがヘトヘト でも、少し頑張ってみようかなぁ