レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ぶり大根ならぬサバ大根 しかも、缶詰で簡単・味付けも間違いなし
★材料
(2人分)
大根
1/2本
鯖缶
1缶
出汁(水でも可)
600cc
砂糖
大S2
酒
100cc
みりん
醤油
大S4
★作り方
(15~30分)
1.
大根に調味料を入れて、柔らかくなるまで煮る。
2.
火を止めて、サバ缶を入れたら味が染み込むまで待つ
時間があれば、早めに作って味を染み込ませ、食べる時に温めなおした方が美味しい〜
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜たっぷりダイエット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...