レシピブログ
抹茶シロップ (材料) 抹茶 大1 上白糖 大5 水 大5 (作り方) ① 鍋の中で、抹茶と砂糖をまんべんなく混ぜて置く。 ② 鍋に水を入れ、弱火で沸騰直前まで、煮詰める。 (注意) とろみが欲しい場合は、水あめや麦芽糖などを入れる。 抹茶シロップを葛切にかけていただくとおいしいです。 たくさん作って、かき氷のシロップにしてもいいなぁ。 甘く炊いた小豆と白玉をのせて、......
黄パプリカとプチトマト...
えびと緑カリフラワーと...
ブラックオリーブとプチ...
簡単で美味しい自分への...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...