サクレのココナッツスープ仕立て

サクレのココナッツスープ仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

市販の氷菓サクレを使って大人のデザートを作ってみました。
お酒が入っているので夏の夜のホームパーティなどにお出しするのにも良さそうです!

★材料

(2人分)

  • サクレレモン

    1個

  • ★ココナッツミルク

    90ml

  • ★ウォッカ

    大さじ2

  • ★練乳

    小さじ2

  • ★生クリーム

    小さじ2

  • バナナ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    盛り付ける器を冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    ボウルに★をいれて良く混ぜ冷やす。

  3. 3.

    サクレレモンの上にのっているレモンを半分にカットする。

  4. 4.

    器にサクレレモンを盛り、2のスープを流す。
    バナナと3のレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

サクレレモンの甘みがあるのでココナッツスープは甘さ控えめにしてあります。
甘みが足りない場合は少し砂糖をプラスしてください。

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士IDEAさん

管理栄養士のIDEAです。 料理は食べて美味しく、見て美味しく、香りで美味しく、雰囲気で美味しくあってこそ、最高の美味しさ!これに栄養バランスがとれれば言うことなし! 栄養士過程を卒業後、食品メーカーで商品開発、結婚を機に退職し、現在はレストラン「En Condition」の専属管理栄養士をしています。 またスキルアップのため、色んな分野にも挑戦していこうと思ってます!