市販の氷菓サクレを使って大人のデザートを作ってみました。
お酒が入っているので夏の夜のホームパーティなどにお出しするのにも良さそうです!
★材料
(2人分)
サクレレモン
1個
★ココナッツミルク
90ml
★ウォッカ
大さじ2
★練乳
小さじ2
★生クリーム
小さじ2
バナナ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
盛り付ける器を冷蔵庫で冷やしておく。
2.
ボウルに★をいれて良く混ぜ冷やす。
3.
サクレレモンの上にのっているレモンを半分にカットする。
4.
器にサクレレモンを盛り、2のスープを流す。
バナナと3のレモンを添える。
サクレレモンの甘みがあるのでココナッツスープは甘さ控えめにしてあります。
甘みが足りない場合は少し砂糖をプラスしてください。