フライパンで作る簡単パエリア

フライパンで作る簡単パエリア
  1. おいしそう!

料理紹介

家でも簡単に作れちゃうパエリアのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • お米(生米)

    3合

  • 玉ねぎのみじん切り

    1個

  • 鶏モモ肉

    1かたまり

  • コンソメ

    1袋

  • サフラン

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 好きな具材(なす、ピーマン、パブリカ、ズッキーニ、きのこ等

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切った鶏肉をオリーブオイルで炒め取りだし、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらお米をいれ、しんなりするまで炒める

  2. 2.

    塩コショウ・コンソメ・サフランを溶いたお湯600ccを入れて混ぜ、具材を彩りよく並べます

  3. 3.

    フタをし中火で5分、ごく弱火で15分炊いて火を止め3分蒸らしたら完成です

★ワンポイントアドバイス

お好みの具を色々試してオリジナルの料理にしてください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。