家でも簡単に作れちゃうパエリアのレシピです
★材料
(5人以上分)
お米(生米)
3合
玉ねぎのみじん切り
1個
鶏モモ肉
1かたまり
コンソメ
1袋
サフラン
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
好きな具材(なす、ピーマン、パブリカ、ズッキーニ、きのこ等
適量
★作り方
(15~30分)
1.
切った鶏肉をオリーブオイルで炒め取りだし、みじん切りにした玉ねぎを炒め、しんなりしたらお米をいれ、しんなりするまで炒める
2.
塩コショウ・コンソメ・サフランを溶いたお湯600ccを入れて混ぜ、具材を彩りよく並べます
3.
フタをし中火で5分、ごく弱火で15分炊いて火を止め3分蒸らしたら完成です
お好みの具を色々試してオリジナルの料理にしてください