レシピブログ
東北を代表する冬の名物 納豆汁のレシピです
★材料
(5人以上分)
納豆
120g
だし汁
800cc
味噌
大さじ4
厚揚げ
1/2枚
コンニャク
きのこ類
適量
いもがら
★作り方
(15~30分)
1.
納豆(ひきわりも可)を細かく刻んで軽くすり鉢で潰します
2.
鍋にだし汁と具材を入れて中火で煮込みます
3.
具が煮えたらすり潰した納豆を溶いていき、数分煮たら味噌を加え味を整えて完成です
ひきわり納豆を使うととっても便利です
レンジで3分簡単♪厚揚...
ふわふわトロリ☆ひきわ...
納豆と豆苗のチャーハン
魯山人の納豆雑炊
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...