レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
東北を代表する冬の名物 納豆汁のレシピです
★材料
(5人以上分)
納豆
120g
だし汁
800cc
味噌
大さじ4
厚揚げ
1/2枚
コンニャク
きのこ類
適量
いもがら
★作り方
(15~30分)
1.
納豆(ひきわりも可)を細かく刻んで軽くすり鉢で潰します
2.
鍋にだし汁と具材を入れて中火で煮込みます
3.
具が煮えたらすり潰した納豆を溶いていき、数分煮たら味噌を加え味を整えて完成です
ひきわり納豆を使うととっても便利です
夏野菜たっぷり納豆ごは...
ネギ納豆の餃子はさみ焼...
朝食にぴったり!納豆豆...
つるっとスタミナ納豆豆...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...