レシピブログ
東北を代表する冬の名物 納豆汁のレシピです
★材料
(5人以上分)
納豆
120g
だし汁
800cc
味噌
大さじ4
厚揚げ
1/2枚
コンニャク
きのこ類
適量
いもがら
★作り方
(15~30分)
1.
納豆(ひきわりも可)を細かく刻んで軽くすり鉢で潰します
2.
鍋にだし汁と具材を入れて中火で煮込みます
3.
具が煮えたらすり潰した納豆を溶いていき、数分煮たら味噌を加え味を整えて完成です
ひきわり納豆を使うととっても便利です
納豆ひじきチャーハン(...
レンジで3分簡単♪厚揚...
めかぶ納豆のあったかぶ...
柚子胡椒風味の油揚げ入...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド