レシピブログ
東北を代表する冬の名物 納豆汁のレシピです
★材料
(5人以上分)
納豆
120g
だし汁
800cc
味噌
大さじ4
厚揚げ
1/2枚
コンニャク
きのこ類
適量
いもがら
★作り方
(15~30分)
1.
納豆(ひきわりも可)を細かく刻んで軽くすり鉢で潰します
2.
鍋にだし汁と具材を入れて中火で煮込みます
3.
具が煮えたらすり潰した納豆を溶いていき、数分煮たら味噌を加え味を整えて完成です
ひきわり納豆を使うととっても便利です
夏バテ予防に❕冷やし納...
朝食にぴったり!納豆豆...
レンジで3分簡単♪厚揚...
つるっとスタミナ納豆豆...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット