レシピブログ
東北を代表する冬の名物 納豆汁のレシピです
★材料
(5人以上分)
納豆
120g
だし汁
800cc
味噌
大さじ4
厚揚げ
1/2枚
コンニャク
きのこ類
適量
いもがら
★作り方
(15~30分)
1.
納豆(ひきわりも可)を細かく刻んで軽くすり鉢で潰します
2.
鍋にだし汁と具材を入れて中火で煮込みます
3.
具が煮えたらすり潰した納豆を溶いていき、数分煮たら味噌を加え味を整えて完成です
ひきわり納豆を使うととっても便利です
ランチに最適!絶品!納...
豆腐納豆 豆腐が納豆...
さばキムチ納豆
【山形名物 ひっぱりう...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群