ほうれん草のかき玉汁

ほうれん草のかき玉汁
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

栄養バッチリで美味しいほうれん草と卵のスープのレシピです

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    2本

  • だし汁

    2と1/2カップ

  • 小さじ1/4

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は適当に切りわけ、鍋にだし汁と塩を入れて煮立てます

  2. 2.

    水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます

  3. 3.

    鍋をかき混ぜながら溶き卵を加え、卵が固まったらほうれん草を加え火を止めます

★ワンポイントアドバイス

鍋の中を回しながら溶き卵を入れるとラクチンです

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。