サバをオリーブオイルを使って作るヘルシーなムニエルです
★材料
(5人以上分)
サバの切り身
6切れ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ3
小麦粉
適量
にんにく
2かけ
レモン汁
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
サバを三枚におろしたら中骨を取り除き、水気を切ったら、塩コショウをして5分ほど寝かせます
2.
ニンニクの皮を剥いてスライスにしたら、熱したフライパンにオリーブオイルを加えて炒めます
3.
サバに小麦粉をまぶしニンニクと一緒にこんがりこんがりムニエルに、器にサバを盛り付け、刻んだパセリを軽くふりかけたら完成
好みでレモン汁を振り掛けるとサッパリした味付けになります