インゲンとニンジンとシメジのお餅入りきんちゃく

インゲンとニンジンとシメジのお餅入りきんちゃく
  1. おいしそう!

料理紹介

お餅のたっぷり入ったきんちゃくのレシピです

★材料

(1人分)

  • あぶら揚げ

    1枚

  • お餅

    1/2個

  • インゲン

    少量

  • ニンジン

    少量

  • しめじ

    少量

  • めんつゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • 醬油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あぶら揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切ります

  2. 2.

    角餅、インゲン、ニンジン、しめじは、油揚げに入る大きさに適当に切ります

  3. 3.

    あぶら揚げに具を入れて爪楊枝でフタをし、鍋に調味料を入れて煮込んだら完成です

★ワンポイントアドバイス

煮付けは、調味料の味見をしてから行ってください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。