ほうれん草の胡麻和え

ほうれん草の胡麻和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サッと作れて美味しい定番小鉢のレシピです

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1束

  • 白ごま

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ3

  • 醬油

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草をさっと茹で、4〜5cmに切り分けます

  2. 2.

    白ごまをすりつぶし、砂糖・醬油と混ぜてほうれん草と混ぜ合わせます

★ワンポイントアドバイス

味付けは個人で違うので、味見は必ずしてくださいませ

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。