キャベツとほうれん草の肉巻き

キャベツとほうれん草の肉巻き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉で好きな野菜を巻いて食べるレシピです

★材料

(5人以上分)

  • キャベツ

    3枚

  • ほうれん草

    1枚

  • 豚バラ肉

    10枚

  • テンメンジャン

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 醬油

    大さじ1〜2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツとほうれん草は4〜5cmの大きさに切り分けて蒸します

  2. 2.

    豚バラ肉にテンメンジャンを塗り、蒸したキャベツ・ほうれん草を巻きます

  3. 3.

    油をひいたフライパンで焼き、塩コショウ・醬油を加えて蓋をして約1分ほど蒸したら完成

★ワンポイントアドバイス

巻く具はきのこなどでもOKです

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。