簡単なおやつに作れるチョコチップクッキーのレシピです
★材料
(5人以上分)
小麦粉
200g
マーガリン(バターも可)
100g
砂糖
100g
卵
1個
ミルクポーション
2個
バニラエッセンス
少々
チョコチップ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにマーガリンをクリーム状に練り、砂糖を入れて混ぜます
溶き卵をちょっとずつ足しながら混ぜていきます
2.
ミルクポーション・バニラエッセンスを加えて混ぜたら、小麦粉を入れて軽く混ぜます
3.
チョコチップを加え、クッキングシートに型を整えながらのせ、170〜180℃のオーブンで約20分焼いたら完成
ナッツを入れたり、何も入れずにプレーンでもOK