ほうれん草ともやしの味噌マヨ和え

ほうれん草ともやしの味噌マヨ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草ともやしを味噌マヨで和えて作るレシピです

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1袋

  • もやし

    1袋

  • 味噌

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草ともやしを蒸し、水気を切ったらほうれん草をざく切りにします

  2. 2.

    ほうれん草ともやしに、みそとマヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

味付けには好みがありますので。味見をしてくださいませ

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。