ドライカレー

ドライカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のカレールゥで作る、ドライカレーのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 豚挽き肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/3本

  • ピーマン

    2個

  • エリンギ

    1本

  • トマト缶

    1缶

  • 300cc

  • カレールゥ

    125g

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切りにして油で炒めます

  2. 2.

    しんなりしたら、豚挽き肉を加えて火が通るまで炒めます

  3. 3.

    トマト缶・水を加えて煮立て、カレールゥを加えて約20分ほど煮込んだら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

カレールゥの辛さは、ピリ辛のほうが味が引き立ちます

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。