鶏ささみの蒸し焼き

鶏ささみの蒸し焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スチームケースを使った簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • 鶏ささみ

    6本

  • にんじん

    1/4本

  • いんげん

    12本

  • 大根おろしダレ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみは縦半分に切りこみを入れて広げます

  2. 2.

    細切りにしたにんじんといんげん(2本)を鶏ささみで巻きます

  3. 3.

    スチームケースに並べて、レンジで約8分加熱し、大根おろしダレをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

スチームケースの変わりに蒸し器でもOK!

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。