レシピブログ
とろみを付けたじゃがいもの煮もののレシピです
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
500g
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ3
醬油
塩
少々
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮を剥き、1口大に切ります
2.
鍋にじゃがいも・だし汁・砂糖を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
3.
醬油・塩・水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり
小さいじゃがいもを使うのがポイント!
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとひき肉のピ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...