レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろみを付けたじゃがいもの煮もののレシピです
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
500g
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ3
醬油
塩
少々
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮を剥き、1口大に切ります
2.
鍋にじゃがいも・だし汁・砂糖を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
3.
醬油・塩・水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり
小さいじゃがいもを使うのがポイント!
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモの白菜包み焼...
タラとジャガイモ炒め
ビシソワーズ(ジャガイ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品