レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろみを付けたじゃがいもの煮もののレシピです
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
500g
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ3
醬油
塩
少々
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもの皮を剥き、1口大に切ります
2.
鍋にじゃがいも・だし汁・砂糖を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます
3.
醬油・塩・水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり
小さいじゃがいもを使うのがポイント!
青のりが決め手!小さな...
ジャガイモとケイパーの...
ジャガイモと牛ひき肉の...
" ジャガイモとほうれ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...