ほうれん草のクリーム煮

ほうれん草のクリーム煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草のクリーム煮の簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • ほうれん草

    1束

  • マッシュルーム

    2個

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    大さじ1

  • 牛乳

    200cc

  • コンソメスープの素

    1袋

  • 塩コショウ

    少々

  • 水で溶いたコーンスターチ

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草はざく切り、マッシュルームは薄くスライスし、ベーコンは適当に切り分けます

  2. 2.

    ほうれん草・マッシュルーム・ベーコンをバターで炒めます

  3. 3.

    牛乳・コンソメスープの素・塩コショウ・水で溶いたコーンスターチを加えて、軽く炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特に無し

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。