作り置きに便利な、おしゃれなフレンチデリです。
★材料
(4人分)
しめじ・エリンギ・舞茸等
400g(各1P程度)
ニンニク
1片
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
バルサミコ酢
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくは潰して、しめじ、舞茸は石づきを取り小房にほぐし、エリンギは他のきのこと同等の大きさにカットする。
2.
フライパンににんにくオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、香りが出れば(1)のきのこを入れ強火で炒め、クレイジーソルトを加える。
3.
Aを加え、汁気がなくなるまで炒める。
4.
皿に盛り、刻んだイタリアンパセリを飾る。
キノコはお好きなキノコでOKです。