レシピブログ
久しぶりにスターターなしで 一から酵母を起こしてます。 1日目、ビンの1/3のいちごと、ビンの8分目の水と三温糖を大さじ一杯程度で開始です。 全て目分量です(笑) ずぼらなものできっちり計って酵母を起こしたことがありません。 いちご酵母のルックスってなんてかわいいのでしょう。水にいちごが浮いているだけで可愛く見えます。(笑) 二日目、 シュワシュワし......
自家製酵母のシュトーレ...
天然酵母で全粒粉のピザ...
白神こだま酵母でつくる...
ホシノ天然酵母deプル...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」