レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにスターターなしで 一から酵母を起こしてます。 1日目、ビンの1/3のいちごと、ビンの8分目の水と三温糖を大さじ一杯程度で開始です。 全て目分量です(笑) ずぼらなものできっちり計って酵母を起こしたことがありません。 いちご酵母のルックスってなんてかわいいのでしょう。水にいちごが浮いているだけで可愛く見えます。(笑) 二日目、 シュワシュワし......
自然な甘さふわふわ☆あ...
自家製天然酵母 おれん...
梅シロップ&梅の使い道...
米粉100%パンの白神...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き