レシピブログ
りんごがまだ残ってたので、再びさっと火を通してアップルパイのような風味のマフィンにしてみました。りんごは生でも食べられるので6つ割りくらいに切ってます。私はカレーの具もマフィンも、具の存在感が感じられるようなごろっとしたのが好きなので。ただ、あんまり大きくしてしまうとりんごの周りの生地の焼き具合に少し注意しないといけません。 アメリカのおふくろの味とでも言うべきアップルパイですが、クラストにチ......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
小松菜とリンゴとキウイ...
リンゴと豚肉のテリーヌ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)