レシピブログ
もうすぐ、ひな祭りですね♪ 冷凍庫にお餅な残っていたので、 お餅を使って、おかきを作りました。 ひなあられというよりは、おつまみ?? って、感じで、ビールにとってもよく合います。 おかき <材料>2人分 お餅 2個 揚げ油 適量 塩、胡椒 適量 <レシピ> ①お餅を5ミリ角くらいに切ります。 ↓少し小さいと思うかもしれませんが、揚げ......
簡単太宰府天満宮の✿梅...
グリルで簡単!五平餅
オシャレなバター餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...