じゃがいもの酢醤油炒め☆

じゃがいもの酢醤油炒め☆
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

夏に向けて、サッパリ食べれるおかずです。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2コ

  • サラダ油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもをスライサーなどで、千切りにして、水にさらします。

  2. 2.

    油で、じゃがいもを炒めて、醤油、酢、塩、胡椒で、味付けをします。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、昆布茶を入れても、おいしいですよ。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。