トマトの煮浸し☆

トマトの煮浸し☆
  1. おいしそう!

料理紹介

あっさりなスッキリな箸休めです♪

★材料

(2人分)

  • プチトマト

    10コ

  • 白だし

    1/2カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチトマトを湯むきします。

  2. 2.

    白だしに漬けて、冷蔵庫で冷やします。

★ワンポイントアドバイス

鰹風味の白だしがおすすめですが、なければ、めんつゆでもおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。