レシピブログ
パスタやお肉にかけても、おいしいし、煮込み料理にも!!
★材料
(5人以上分)
にんにく
1房
オリーブオイル
100cc
サラダ油
赤唐辛子
2本
松の実
10粒
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
にんにくをスライスして、油でカリッとこんがり揚げます。
2.
赤唐辛子の種を取り除き、小さくちぎります。
3.
1のにんにくと2の赤唐辛子、その他の材料を混ぜます。
旨み成分として、粉末の煮干を大さじ1加えるとおいしいです。
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
チリジャム(唐辛子のコ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...