レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜でさっぱり、ニラがクセになるおかずです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
ニラ
3本
人参
1/5本
和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩、胡椒
少々
生姜
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切り、ニラは3cmくらいに、人参は細切りにします。
2.
フライパンに、ごま油を敷いて、生姜、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ニラと人参を入れて炒めます。
3.
和風だし、塩、胡椒で味付けします。
中華風のだしでもいいですね。
ニラともやしのポン酢炒...
ニラとツナのそうめんチ...
節約レシピ 厚揚げとニ...
イカニラたっぷりもっち...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご