レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜でさっぱり、ニラがクセになるおかずです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
ニラ
3本
人参
1/5本
和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩、胡椒
少々
生姜
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切り、ニラは3cmくらいに、人参は細切りにします。
2.
フライパンに、ごま油を敷いて、生姜、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ニラと人参を入れて炒めます。
3.
和風だし、塩、胡椒で味付けします。
中華風のだしでもいいですね。
お酒の締めに!あったか...
シンプル!水菜とニラの...
ニラとツナのそうめんチ...
イカニラたっぷりもっち...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋