レシピブログ
生姜でさっぱり、ニラがクセになるおかずです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
ニラ
3本
人参
1/5本
和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩、胡椒
少々
生姜
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切り、ニラは3cmくらいに、人参は細切りにします。
2.
フライパンに、ごま油を敷いて、生姜、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ニラと人参を入れて炒めます。
3.
和風だし、塩、胡椒で味付けします。
中華風のだしでもいいですね。
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
イカニラたっぷりもっち...
節約レシピ☆もやしとニ...
【ご飯のお供】ニラとし...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋