玉ねぎとニラの生姜炒め☆

玉ねぎとニラの生姜炒め☆
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

生姜でさっぱり、ニラがクセになるおかずです。

★材料

(2人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニラ

    3本

  • 人参

    1/5本

  • 和風だし

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

  • 生姜

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを薄切り、ニラは3cmくらいに、人参は細切りにします。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油を敷いて、生姜、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ニラと人参を入れて炒めます。

  3. 3.

    和風だし、塩、胡椒で味付けします。

★ワンポイントアドバイス

中華風のだしでもいいですね。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。