レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生姜でさっぱり、ニラがクセになるおかずです。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1/2個
ニラ
3本
人参
1/5本
和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩、胡椒
少々
生姜
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切り、ニラは3cmくらいに、人参は細切りにします。
2.
フライパンに、ごま油を敷いて、生姜、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、ニラと人参を入れて炒めます。
3.
和風だし、塩、胡椒で味付けします。
中華風のだしでもいいですね。
節約レシピ♪ニラともや...
モヤシとニラのスパイシ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
牛肉とニラとナスのオイ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)