塩味の鶏じゃが☆

塩味の鶏じゃが☆
  1. おいしそう!

料理紹介

シンプルがおいしい♪ポトフみたいな感覚です。

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    1枚

  • じゃがいも

    4個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 白ワイン

    大さじ3

  • オリーブオイル

    少々

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は、食べやすい大きさに、じゃがいもは、皮をむいて2等分、玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2.

    オリーブオイルで、鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもを炒めて、白ワインを加えます。

  3. 3.

    じゃがいもに火が通るまで、煮込んで、塩、胡椒で味付けします。。

★ワンポイントアドバイス

お好みのスパイスやハーブを入れてもおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。