枝豆のがんもどき

枝豆のがんもどき
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単にできて、しっかりおかずになる主婦の味方のおかずです。

★材料

(2人分)

  • 枝豆

    大さじ3

  • 豆腐

    半丁

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 昆布茶

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全部混ぜて、スプーンでフライパンに落としながら、揚げます。

★ワンポイントアドバイス

生姜醤油が合いますよ。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。