カツオのピリ辛炒め☆

カツオのピリ辛炒め☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

カツオをコチュジャンと味噌で炒めてみました。

★材料

(2人分)

  • カツオ

    200g

  • コチュジャン

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 豆板醤

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 刻み葱

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カツオを油で炒めて、酒を加え、コチュジャン、味噌、豆板醤を加えます。

  2. 2.

    刻み葱を入れて、からめます。

★ワンポイントアドバイス

ごはんにのっけて、カツオ丼!!もおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。